Quinta Giornata
Campo: G. Impastato - Troghi
Domenica 08-01-2023 ore 14.30

Vigor CF vs ASD Marginone 2000 3-3

Marcatori: 31’ Balloni (V), 53’ Bimbi (M), 56’ Biancalana (M), 61’ Bimbi (M), 64’ Tulli G. (V), 73’ Aut. (M).

Formazioni:

Vigor CF: Rossi, Bandinelli, (89’ Cozzani E.) Caselli, Cozzani S., Martini, Tulli G., Baldoni, Mannelli (58’ Ermini M.), Balloni, Vivoli (75’ Guzzetta), Pieri (54’ Giusti).

A disposizione: Ermini P., Mattesini, Tulli A.

Allenatore: Berni Francesco.

ASD Marginone 2000: Campigli, Gironi, Mesaglio, Riccio (82’ Nesci), Torrigiani, Bimbi, Cervino, Barsocchi, Carmignani (69’ Vettori), Biancalana, Diafani.

A disposizione: Pacifico, Della Branca, Lici, Lilla, Fisicaro, Raso.

Allenatore: Sonatori Laura.

Quinta ed ultima gara del girone, la Vigor ospita le ragazze del Marginone in un vero e proprio spareggio per il passaggio del turno. Le due squadre sono entrambe a punteggio pieno con 9 punti in classifica ma le ospiti partono con il vantaggio della migliore differenza reti.

Il Marginone ha una maggiore esperienza vista l’età media rispetto alle avversarie e si percepisce anche se, in fase offensiva, è ben controllato dalla Vigor che concede pochissimo. Anzi, la prima vera occasione è proprio delle padrone di casa al 7’ minuto quando Vivoli recupera palla in piena area avversaria ma, da buona posizione, non riesce a concludere in maniera pericolosa.

Con il passare dei minuti le ospiti aumentano la pressione ma, tranne un tiro da fuori area al 10’ con Torrigiani fuori bersaglio, non riescono a rendersi particolarmente pericolose. Al 31’ passa in vantaggio la Vigor, da calcio d’angolo battuto da destra è brava Balloni a girare al volo sul secondo palo battendo l’incolpevole portiere avversario. Dopo 3 minuti, al 34’, Marginone pericoloso con l’occasione più ghiotta di tutto il primo tempo, Bimbi riceve in verticale e a tu per tu con il portiere lo salta allungandosi però troppo la palla vanificando così il possibile goal del pareggio.

Si va al riposo sull’1-0 per la Vigor che fa ben sperare per il secondo tempo.

Purtroppo però, nella seconda frazione, le padrone di casa si fanno trovare impreparate soprattutto negli 8 minuti che risulteranno decisivi: al 53’ sul pareggio del Marginone che in piena area segna indisturbata con Bimbi, al 56’ sul vantaggio ospite ad opera di Biancalana con pallonetto al portiere ed al 61’ sulla terza rete subita ad opera di Bimbi sempre con un pallonetto imparabile.

Sembrerebbe finita considerando tutto, le ospiti sulle ali dell’entusiasmo e la Vigor dimessa nel vedere svanito in pochi minuti il lavoro fatto fin qui. Invece le ragazze di mister Berni non si perdono d’animo e provano a pungere per rientrare in partita. Al 64’ Giusti dalla destra si libera dell’avversario accentrandosi e servendo Tulli G. che da posizione centrale batte il portiere accorciando le distanze. Al 73’ arriva anche il pareggio, punizione per la Vigor dalla destra, palla messa dentro e deviata nella propria porta da un difensore nel tentativo di anticipare l’avversario. Gara riaperta anche se la stanchezza inizia a farsi sentire, le padrone di casa ci provano ma con scarsi risultati. All’87’ vanno comunque vicine al vantaggio su calcio di punizione di Balloni che scheggia la traversa.

Finisce 3-3 con l’esultanza del Marginone che passa il turno grazie alla migliore differenza reti, per la Vigor la soddisfazione di essersi giocata una gara stimolante da dentro o fuori, ma con il rammarico di quei minuti di disattenzione rivelatisi determinanti ai fini del risultato.