Nona Giornata
Campo: G. Impastato - Troghi
Domenica 15-01-2023 ore 14.30

Vigor CF vs Aquila Montevarchi 2-5

Marcatori: 34’ Baldoni (V), 42’ Toppi (M), 54’ Casini (M), 58’ Fanciulli (M), 66’ Giusti (V), 85’ Toppi (M), 90’ Toppi (M).

Formazioni:

Vigor CF: Ermini, Bandinelli, Cozzani S., Caselli, Martini, Baldoni, Mannelli (71’ Mattesini), Balloni, Tulli G., Giusti, Pieri.

A disposizione: Rossi, Guzzetta, Cozzani E., Tulli A., Vivoli.

Allenatore: Berni Francesco.

Aquila Montevarchi: Manieri, Fabbri, Achenza (46’ Sciarradi), Casini (58’ Musella), Piccioli (89’ Fulvimario), Pieri, Gonzi, Cirri, Toppi (91’ Montefusco), Martucci (54’ Allemma), Fanciulli.

A disposizione: Cipani, Monami, Bertozzi.

Allenatore: Spaghetti Matteo.

Archiviata la Coppa Toscana, almeno per questa edizione, si riparte con la nona giornata di campionato che vede la Vigor ospitare le ragazze dell’Aquila Montevarchi.

Primo squillo delle ospiti subito al 1’ minuto con Fanciulli, la conclusione viene deviata in calcio d’angolo da un difensore.

In un primo tempo comunque equilibrato è la Vigor che si rende maggiormente pericolosa, al 16’ Giusti spalle alla porta si gira e, dal limite, calcia di poco a lato. Ancora Giusti al 25’entra in area dalla destra ma la sua conclusione è respinta con i piedi dal portiere. Una punizione di Balloni al 31’ alto sopra la traversa fa da preludio al vantaggio delle padrone di casa al 34’, con una bella conclusione di Baldoni da fuori area, vantaggio fin qui meritato almeno per le occasioni create.

Il Montevarchi tenta una reazione ma, in questo momento, la Vigor sembra motivata dal vantaggio e dà la sensazione di poter sferrare il colpo del possibile ko. E’ una sensazione che svanisce prima del previsto quando Toppi calcia al volo una palla proveniente dalla destra, ad opera di Fanciulli, per il pareggio del Montevarchi al 42’.

Si va al riposo sull’1-1.

Nel secondo tempo le ospiti entrano in campo con un piglio diverso, cosa che sembra mancare alla Vigor e le occasioni migliori sono proprio di marca Aretina. Al 54’ arriva il vantaggio del Montevarchi con Casini con una parabola che trae in inganno il portiere e, al 58’, allunga ancora con Fanciulli con una precisa conclusione da interno area per il momentaneo 1-3.

Risultato anche troppo severo per la Vigor che comunque ha il merito di reagire, al 66’ Giusti accorcia sfruttando una disattenzione della difesa avversaria, intercettando una palla che poi metterà in rete, con il portiere fuori dai pali, riaprendo di fatto la gara. Al 73’ arriva anche l’occasione del possibile pareggio, Giusti serve centralmente Pieri che però calcia troppo centrale per impensierire il portiere. Sarà l’ultima occasione per le padrone di casa che da ora in poi, complice anche la stanchezza, si arrendono subendo anche il quarto goal all’85’ ad opera di Toppi che colpisce in rovesciata una palla respinta dalla traversa. E, allo scadere, arriva anche la quinta rete del Montevarchi al 90’ sempre con Toppi che finalizza dopo un batti e ribatti in area.

Finisce con il risultato di 2-5 una gara che vede penalizzata, forse oltre misura, la Vigor, considerando soprattutto il buon primo tempo, ma che è figlio di un atteggiamento diverso tenuto dalle due squadre nel secondo tempo, che ha mostrato comunque una maggiore qualità ed esperienza a favore delle ospiti.