22/01/2019
GIRONE DI RITORNO
I ° GIORNATA
SPARTA REEGGELLO - VIGOR FEMMINILE 1-1
"Il pareggio è il terreno di mezzo tra il paradiso della vittoria e l’inferno della sconfitta, una sorta di purgatorio grigiotto e indolore. Ma fino a un certo punto. Perché chi raggiunge il pareggio, magari nei minuti di recupero, lo festeggia e lo vive come una vittoria, chi lo subisce lo sente come una sconfitta. In chiave esistenziale, cosa c’è di più variegato? Guardateli, quelli con le mani sugli occhi e quelli che esultano..."
(Gianni Mura)

VIGOROSE: Carboni, Baracchi, Fantechi, Galardi, Santoro. A disp.: Barone, Marino, Focardi, Pieralli. All.: Orsini

Due punti persi o un punto guadagnato? Forse il più grande dilemma esistenziale di questa gara, le Vigorose si ergono protagoniste del possesso palla e delle conclusioni a rete trovando sulla propria strada un portiere avversario davvero insuperabile. Lo Sparta Reggello da parte sua è squadra tosta arcigna e fisicamente preparata tanto da vincere molti scontri in velocità e peccare di lucidità nella conclusione a rete. Ne esce una sorta di guerra, più che una gara di calcio a 5 femminile pare una lotta nel fango greco romana tra camionisti.Non la spunta nessuno malgrado i tantissimi colpi proibiti il match è maschio ma corretto. Pronti via una buona triangolazione Vigor esalta i riflessi del portiere avversario che sbarra a strada alle gufotte con una parata bassa in mischia, lo Sparta reagisce e arriva alla conclusione ma Carboni è attenta e devia in angolo. Primo tempo sostanzialmente equilibrato, Pieralli entrata intorno al 15' lascia partire un gran tiro al volo ben angolato ma il portiere fa il miracolo. La vigor ci prova in un altro paio di occasioni ma la porta pare stregata. Termina il ptimo tempo a reti bianche. Nella ripresa la musica non cambia, le Vigorose con ottime trame di gioco arrivano spesso alla conclusione esaltando i riflessi dell'ottimo portiere avversario, ma intorno al 10' il numero 1 dello sparta non può far niente sull'incursione di Santoro che da posizione defilata batte a rete con il piu classico dei gol da calcio a 5, una puntata sul primo palo improvvisa. 1 a 0. Lo sparta accusa il colpo ma non si scompone, anzi si riversa in attacco lal ricerca del pareggio. Miracoloso il doppio intervento di Carboni su azione sconfusionata. Poi Santoro si erge protagonista di una bella azione personale da posizione impossibile saltando un'avversaria e concludendo a rete , solo il palo frena la gioia Vigor.Nell'ultimo quarto d'ora la gara si infiamma, qualche colpo proibito fa perdere la bussola alle 10 in campo che imbruttiscono il gioco ma non l'intensità.Al 16' lo Sparta pareggia: in fase difensiva le Vigorose traccheggiano nell'allontanare la sfera spinta in rete da un tiro secco ed improvviso dal limite dell'area. 1 a1. Sulle ali dell'entusiasmo le ragazze di Reggello credono nel raddoppio: l'azione più ghiotta capita ad una giocatrice che da sola si lancia verso la porta, Carboni esce ma la sfera finisce di poco a lato. Pericolo scampato. Nel finale un altro paio di miracoli del portiere Reggellese e nulla più. Pareggio che resta stretto alla Vigor viste le tante conclusioni in porta, ma se la gara fosse durata altri 5 minuti forse il Reggello avrebbe vinto vista la maggiore condizione fisica. Avanti verso la prossima battaglia consapevoli del fatto che con un pizzico di cinismo in più la vittoria è alla portata.