insisti di più.. “

(Un giorno Credi – Edoardo Bennato)

VIGOROSE: Salzano , D’Amico , Galardi, Fantechi, Focardi. A disp.: Carboni, Marino, Babini. All. Orsini

Marcatrice Fantechi

Scendono di nuovo in campo in quel di Ciliegi le Vigorose dopo il turno di riposo alla ricerca di riscatto dopo la brutta prestazione di due settimane fa. Avversario di turno le giovanissime ragazze dell’Aquila Montevarchi che dopo 1 minuto esatto passano subito in vantaggio con un gran tiro dal limite. Lo svantaggio scuote positivamente le Vigorose che si riversano in attacco alla ricerca del pareggio. Ottimo il fraseggio delle Gufotte che riescono nell’impresa di segnare al 4 minuto con Fantechi abile a correggere in rete una palla vagante dentro l’area piccola. La gara si fa divertente, molti capovolgimenti di fronte da ambo le parti: Galardi scambia con Focardi, quest’ultima chiude il triangolo per la numero nove che lascia partire un fendente che fa la barba al palo. Il Montevarchi reagisce in velocità ma Salzano fa buona guardia in tutte le circostanze. Al 16’ tiro insidioso dell aquilotte che viene deviato da Galardi, la sfera schizza verso l’angolino basso ma è provvidenziale l’intervento in tuffo di Salzano che salva la propria porta. Al 21’ ci prova Fantechi ma il tiro è senza pretese e il portiere avversario para, più ghiotta l’occasione che capita sui piedi di Focardi che spalle alla porta si libera alla conclusione che termina alta sopra la traversa. Nel finale del primo tempo il Montevarchi va vicinissimo al gol del vantaggio , bello il lancio della numero 18 che approfitta della velocità della numero 8 abile nell’inserirsi nello spazio e bruciare il diretto avversario ma la conclusione termina ad un soffio dal palo.
Nella ripresa le Vigorose rientrano in campo col piglio giusto padrone del possesso palla per almeno 10 minuti di gioco. Ci prova D’Amico in un paio di occasioni ma le conclusioni sono deboli e fuori bersaglio.
Al 15’ la doccia fredda che infrange i sogni di gloria delle Vigorose fino a quel momento padrone del gioco: rapida incursione laterale e conclusione rasoterra defilata che beffa Salzano.
Lo svantaggio in concomitanza dell’infortunio di Galardi taglia le gambe delle Gufotte che tuttavia si riversano in avanti alla ricerca di un pareggio che sfortunatamente non arriva. Mister Orsini è costretto a spostare lateralmente D’Amico (giocatore molto duttile a livello tattico ma senza dubbio con caratteristiche diverse rispetto a Galardi). Praticamente a tempo quasi scaduto il black out mentale delle Vigorose che subiscono in 30 secondi due reti in rapida successione opera di due ottime azioni personale della bravissima attaccante del Montevarchi. Sconfitta troppo pesante, passivo bugiardo e probabilmente ingiusto vista la trama della gara ma nel calcio come è risaputo conta buttarla dentro e in questo va dato merito alle ragazze del Montevarchi sicuramente più pimpanti nei minuti finali del match. Numeri alla mano le sole 6 giocatrici scese in campo ininterrottamente per 50 minuti hanno tenuto testa fisicamente ma soprattutto tatticamente ad una formazione con una media età 25-30 piu’ giovani e sono state costrette a capitolare solo nei secondi finali a causa di un calo di concentrazione e qualche errore tecnico. La strada è irta e burrascosa ma ripartendo dalla gara odierna la vittoria non è senza dubbio un miraggio. Avanti.