VIGOROSE - Giglio 0-5

CAMPIONATO C5 ANSPI VALDARNO
III Giornata
05/11/2018

“Odio chi trova colpe anche nella sconfitta. La sconfitta è un dono non richiesto: accresce lo spirito comune e forgia l’anima….”
(Mario Kempes)

VIGOROSE: Barone, D’Amico, Galardi, Focardi, Fantechi. A disp.: Carboni, Piccioli, Babini, Giusti. All. Orsini. Accompagnatori: Porcu

Quando il sabato sera si va al cinema e si paga un biglietto...si spendono soldi x vedere uno spettacolo, chi paga ha diritto di vedere qualcosa che lo accresca piu o meno o semplicemente che riesca a ingannare la sua serata con risate e intrattenimento. Quando invece si va all università si paga una rata...quella rata serve per accrescere il tuo intelletto...quando si compra un libro invece si compra del sapere...tante cose nella vita hanno un prezzo...stasera invece gli spettatori non hanno speso niente perche lo spettacolo in questa categoria è gratis....e invece...invece questa è stata l unica nota stonata perche avrebbero dovuto pagare un biglietto lo si paga x vedere la serie D...come lo si paga x vedere la terza categoria o i pulcini...ecco....stasera le vigorose e le avversarie hanno insegnato calcio...una gara bellissima e dalla quale chi osserva puo imparare qualcosa...questo è lo spettacolo...non la serie A....perche anche una donna dai 40 anni in su con i giusti stimoli può crescere e insegnare a chi si crede piu "arrivato" che l impossibile è possibile...ma veniamo alla trama del match, sulla carta una partita molto molto difficile perché l’Oratorio il Giglio è senza alcun dubbio una pretendente al titolo, squadra quadratissima che gioca un calcio spumeggiante, pulito e corretto. Le vigorose entrano in campo con un atipico 1-1-2 con Barone tra i pali, D’Amico dentrale difensivo, Fantechi trequartista in supporto di Galardi (a sinistra) e Focardi ( a destra). Primo acuto al 8’ minuto con Galardi che dalla distanza mette a lato di molto, ma la rete che sblocca la gara arriva al 11’ minuto ad opera della numero 23 dell’Oratorio Giglio che conclude in rete da posizione centrale. Gol che da forza alle avversarie che si riversano in avanti creando ottime trame palla a terra, brava Barone in uscita in un paio di occasioni ma nulla può sul raddoppio da cineca messo a segno da Luchini che ancipa tutti di racco segnando un gol di pregevole fattura.Lo svantaggio scuote le vigorose che macinano gioco ma difficilmente riescono ad impensierire il portiere avversario difendendosi tuttavia con ordine. Nella ripresa la gara si fa piu divertente: le Vigorose alzano il baricentro alla ricerca del gol: Galardi ci prova in tre occasioni mettendo a lato di poco al 3’ e 4’ minuto mentre dalal lunga distanza al 6’ minuto ma l’occasione piu ghiotta capita al 7’: brava d’amico in fase d’interdizione che ruba palla a centrocampo servendo Galardi che anticipato il diretto avversario fa partire un contropiede 2vs 1, la numero 9 della Vigor serve perfettamente Focardi tutta sola davanti alal porta che si fa tradire dall’emozione mettendo la sfera a lato. Gol sbagliato, gol subito e sul capovolgimento di fronte l’Oratorio Giglio triplica con un bel piattone da posizione defilata della numero 23 (10’).
La quarta segnatura è un gol bellissimi di Luchini (oratorio Giglio) al 13’ che al volo lascia partire un gran tiro dalal distanza che termina la corsa all’incrocio dei pali.
Le vigorose accusano il colpo ma non demordono in fase offensiva creando diverse palle gol non sfruttate a dovere da Fantechi che prima manda alto da posizione molto favorevole poi la stessa numero 6 si fa parare la conclusione dall’attento portiere avversario. Al 17’ minuto arriva la cinquina delle avversarie che concludono un’azione palla a terra davvero bella che porta alla conclusione il capitano dell’Oratorio Giglio.Nel finale molti capovolgimenti di fronte da ambo le parti, molto bene Barone che salva la propria porta in almeno 3 occasioni scegliendo bene il tempo d’uscita sulle avversarie lanciate a rete. Al triplice fischio finale un applauso a tutte…consapevoli che solo un anno fa contro le stesse avversarie le reti subite furono il triplo (per la cronaca 15 a 0) chiaro segnale di crescita psicologica e fisica…adesso testa alla prossima gara ripartendo da oggi...un punto di partenza non di ARRIVO ...