Undicesima Giornata
Campo: G. Impastato - Troghi
Domenica 29-01-2023 ore 15.00

Vigor CF vs A.S.D. Real Aglianese 10-0

Marcatori: 8’ Martini (V), 9’ Giusti (V), 11’ Vivoli (V), 20’ Baldoni (V), 22’ Giusti (V), 26’ Giusti (V), 44’ Pieri (V), 46’ Pieri (V), 58’ Baldoni (V), 87’ Vivoli (V).

Formazioni:

Vigor CF: Ermini P., Martini (49’ Mattesini), Cozzani S., Caselli, Bandinelli (49’ Guzzetta), Baldoni, Balloni (46’ Mannelli), Tulli G. (46’ Cozzani E.), Vivoli, Giusti, Pieri.

A disposizione: Rossi, Furchi.

Allenatore: Berni Francesco.

A.S.D. Real Aglianese: Fallani, Paolini, Guzina, Morosino, Tinarello, Belliti, Lomi, Chiti, Venditti, Di Virgilio.

Allenatore: Esposito Armando.

Undicesima ed ultima gara del girone di andata, la Vigor ospita le ragazze dell’Aglianese.

Padrone di casa subito avanti per cercare di sbloccare il risultato quanto prima e, dopo i tentativi andati a vuoto, di Vivoli, Baldoni e Giusti, passano in vantaggio con Martini all’8’ minuto con una bella conclusione dalla sinistra. La strada è spianata, complice anche il fatto che le avversarie giocano in dieci per le molte defezioni. Un minuto dopo, al 9’, arriva anche il raddoppio di Giusti che salta il portiere prima di concludere a rete. Il resto è, come prevedibile, cronaca di una gara a senso unico nonostante l’impegno delle ragazze pistoiesi che si fanno comunque apprezzare per l’impegno profuso in tutti i 90 minuti.

Il 3-0 arriva già all’11’ con Vivoli dopo una ribattuta del portiere, al 20’ è Baldoni che fa 4-0 con una conclusione da fuori area. Al 22’, Giusti riceve da Pieri in contropiede e sola davanti al portiere fa 5-0. Ancora Giusti al 26’ da fuori per il sesto goal e per la sua tripletta personale. Al 44’ Giusti ricambia il favore e serve Pieri che da buona posizione non sbaglia, 7-0 e fine primo tempo.

La seconda frazione si apre con l’ottava segnatura ad opera ancora di Pieri di testa che riceve da calcio d’angolo, doppietta per lei.

I ritmi diminuiscono in maniera fisiologica visto l’andamento della gara, c’è comunque ancora spazio per il 9-0 di Baldoni al 58’ e per il 10-0 di Vivoli all’87’, doppietta personale anche per loro, prima del triplice fischio.

Una partita dove la Vigor ha fatto quello che doveva fare, ma il giudizio sulla prestazione rimane sospeso per ovvi motivi. L’Aglianese, nonostante le difficoltà ed il risultato avverso, come detto, ha mostrato un impegno non comune in queste circostanze, per il quale si prende un applauso virtuale da parte di tutti.