Decima Giornata
Campo: La Pruniccia, Pietrasanta
Domenica 22-01-2023 ore 15,00

Blues Pietrasanta vs Vigor CF 3-1

Marcatori: 25’ Giusti (V), 51’ Martinelli (P), 78’ Picchi (P), 91’ Pascotto (P).

Formazioni:

Blues Pietrasanta: Pucitta, Barsotti, Berti (77' Picchi), Badano, Buselli, Repetto, Manfredi (87’ Passaglia G.), Del Francia, Neri (60’ Passaglia F.), Pascotto, Martinelli (91’ Scattina).

A disposizione: Gabrielli, Torre, Donadio, Angeli, Bertoloni.

Allenatore: Leccese Massimiliano.

Vigor CF: Rossi, Martini, Caselli, Cozzani S., Bandinelli (72’ Guzzetta), Tulli G., Mannelli (55’ Ermini M.), Baldoni, Vivoli (61’ Mattesini), Giusti (89’ Tulli A.), Pieri (84’ Cozzani E.).

A disposizione: Balloni.

Allenatore: Berni Francesco.

Decima di campionato, la Vigor è impegnata nel campo di Pietrasanta in una sfida che si preannuncia difficile quanto stimolante.

Come prevedibile le padrone di casa fanno la partita con un possesso palla più fluido rispetto alle avversarie, dall’altra parte la Vigor si difende bene costringendo spesso il Pietrasanta a palleggiare a centrocampo. Al 4’ minuto la prima occasione per le lucchesi con Martinelli che entra in area dalla sinistra e, da posizione decentrata, si vede deviare il tiro in angolo dal portiere.

Le padrone di casa non sfondano ed allora ci provano da fuori al 10’ con Berti ma la palla questa volta è respinta dalla traversa.

Alla prima occasione la Vigor passa in vantaggio, occasione creata da Giusti che, in velocità, salta l’avversario e da posizione centrale trova l’angolo alla destra del portiere.

La reazione del Pietrasanta allo svantaggio non è immediata ma, con il trascorrere dei minuti, crea qualche apprensione alla retroguardia ospite. Al 32’ Martinelli in scivolata intercetta un traversone ma non trova la porta per poco. Susseguono qualche batti e ribatti in area senza esito, ma l’occasione più ghiotta capita al 37’ sui piedi di Neri che, da ottima posizione, colpisce il palo. Si chiude il primo tempo con una incursione dalla sinistra di Giusti per la Vigor con tiro parato dal portiere, si va così al riposo sullo 0-1.

Nel secondo tempo, dopo pochi minuti, al 51’ arriva il pareggio del Pietrasanta ad opera di Martinelli, brava a difendere una palla in area ed a battere il portiere da posizione ravvicinata.

Dopo il goal del pareggio le padrone di casa, sulle ali dell’entusiasmo, cercano il vantaggio aumentando la pressione sulle avversarie e, dopo un altro tentativo di Martinelli respinto dal portiere, al 60’ beneficiano di un calcio di rigore per un contatto in area che appare piuttosto dubbio. Calcia Martinelli ma il portiere Rossi riesce a respingere allungandosi sulla sinistra e si supera quando ancora ribatte la palla sulla seconda conclusione.

Al 67’ ancora Martinelli a tu per tu con il portiere tenta un pallonetto che non trova la porta. Il vantaggio del Pietrasanta è nell’aria e si materializza al 78’ con Picchi, appena entrata in campo, di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Prima del triplice fischio arriva anche il 3-1 di Pascotto che di testa devia in porta un traversone dalla destra.

Sconfitta per la Vigor che durante la gara ha commesso forse qualche ingenuità di troppo soprattutto nell’occasione del goal del pareggio, anche se nei 95 minuti giocati le avversarie hanno legittimato la meritata vittoria.