Quarta Giornata
Campo: “F. Bresci”, Rufina (FI)
Domenica 13-11-2022 ore 14.30

Audax Rufina vs Vigor CF 2-4

Marcatori: 6’ Meucci (AR), 16’ Tulli G. (V), 61’ Giusti (V), 76’ Giusti (V), 87’ Pieri (V), 96’ Martelli (AR).

Formazioni:

Audax Rufina: Ammannati, Scopetani E., Lo Presti (73’ Martelli), Crescioli, Tarchiani, Meucci, Ponticelli, Cipriani, Corsi, Corazzi, Aliaj.

A disposizione: Scopetani M., Pupeschi, Minisini.

Allenatore: Calabri Virginia.

Vigor CF: Ermini, Guzzetta (39’ Caselli), Cozzani S., Balloni, Bandinelli, Baldoni, Furchi (95’ Mannelli), Tulli G. (92’ Tulli A.), Massai, Vivoli (55’ Giusti), Pieri.

A disposizione: Rossi, Cozzani S., Martini.

Allenatore: Tanini Riccardo.

La quarta giornata di campionato vede la Vigor impegnata nel campo dell’Audax Rufina dopo aver osservato il turno di riposo.

Passano solo 6 minuti e la squadra di casa va in vantaggio direttamente da calcio d’angolo battuto da Meucci, la traiettoria della palla scavalca il portiere rendendone vano l’intervento.

La Vigor non si scompone, muove bene la palla facendosi preferire alle avversarie ma con difficoltà negli ultimi 20 metri dove non riesce a trovare lo spunto vincente.

Al 16’ però le ospiti trovano il pareggio con un tiro di Tulli G. da fuori che il portiere non riesce a trattenere.

Il primo tempo non partorisce altre emozioni, mostrando un sostanziale equilibrio in campo, si va così al riposo sull’1-1.

Il secondo tempo invece inizia subito con azioni più verticali che portano anche conclusioni in porta. Al 47’ Vivoli per la Vigor, lanciata in profondità sulla destra, calcia a lato. Risponde subito la Rufina al 48’ con azione personale di Corazzi che, dopo essere entrata in area, calcia troppo centrale per impensierire il portiere avversario.

Le ragazze di mister Tanini, con il passare dei minuti, si rendono sempre più pericolose privilegiando il gioco con palla a terra, al 51’ Pieri dalla sinistra serve Tulli G. che non inquadra la porta, è il preludio al vantaggio che arriva al 61’ ad opera di Giusti che imbeccata da Pieri, batte il portiere da posizione centrale.

La reazione della Rufina si materializza con un paio di tentativi da fuori area al 69’ e 70’ rispettivamente con Meucci e Aliaj entrambi fuori bersaglio ma, soprattutto, con l’occasione più ghiotta capitata nei piedi di Monticelli che calcia a lato una palla invitante, dopo che aveva attraversato tutto lo specchio della porta.

La regola non scritta del goal sbagliato, goal subito si conferma pochi minuti dopo, al 76’, quando Baldoni verticalizza per Giusti lesta a battere il portiere per l’1-3 e per la doppietta personale.

La squadra di casa con il doppio svantaggio è costretta ad esporsi ma non riesce comunque a rendersi particolarmente pericolosa, da annotare un calcio di punizione dal limite di Meucci all’81’ terminato oltre la traversa. Subisce invece la quarta rete all’87’ su ripartenza con Pieri che, in velocità, si porta a ridosso del portiere avversario battendolo con un rasoterra.

Nel lungo recupero al 96’ la squadra di casa accorcia le distanze con Martelli che, dopo aver ricevuto palla da un rimpallo difensivo, salta il portiere e segna per il definitivo 2-4.

Vittoria meritata per la Vigor con un pizzico di fortuna nel momento clou della gara, ma che legittima il risultato anche con una prestazione convincente sia per il gioco espresso che per la determinazione messa in campo.