Seconda Giornata
Campo: G. Impastato - Troghi
Domenica 16-10-2022 ore 15.30

Vigor CF vs Audax Rufina 3-2

Marcatori: 8’ Tulli G. (V), 54’ Meucci (R), 79’ Tarchiani (R), 91’ Pieri (V), 93’ Tulli G. (V).

Formazioni:

Vigor CF:  Ermini, Tulli G., Martini, Guzzetta (59’ Cozzani S.), Bandinelli, Massai, Baldoni, Cozzani E., Tulli A., Vivoli (46’ Balloni),  Pieri.

Allenatore: Riccardo Tanini.

Audax Rufina: Ammannati, Aliaj, Cappelli, Corazzi, Corsi, Lo Presti (46’ Meucci), Tarchiani, Crescioli, Cipriani (50’ Peluso), Pupeschi, Scopetani E. (59’ Martelli).

A disposizione: Monticelli, Scopetani M.

Allenatore: Virginia Calabri.

Seconda giornata di Coppa Toscana, la Vigor, dopo la bella vittoria di Agliana, è chiamata a confermare quanto di buono visto in terra pistoiese.

A farle visita arrivano le ragazze dell’Audax Rufina e, nonostante le numerose assenze per acciacchi vari, la squadra di casa sembra iniziare con il piglio giusto.

Il primo squillo è proprio della Vigor con Baldoni al 6’ minuto su calcio di punizione che non centra la porta, ma al secondo tentativo, all’8’ sempre su calcio di punizione arriva il vantaggio ad opera di Tulli G. con palla sotto la traversa. La gara è piuttosto equilibrata e, per questo, non riserva molte occasioni da rete, è comunque piacevole e si nota il tentativo di giocare palla a terra nei limiti del possibile. La prima vera occasione per le ospiti si materializza con Corsi al 17’, pallonetto dalla distanza che viene neutralizzato dal portiere. Al 29’ è la Vigor ad andare vicinissima al raddoppio: Cozzani E. lancia Tulli A. sulla sinistra che mette palla in mezzo per Pieri, conclusione di prima intenzione ma di poco a lato. Prima dell’intervallo da annotare soltanto una conclusione di Corazzi per la Rufina al 31’ senza conseguenze.

Nel secondo tempo le ospiti provano subito a spingere per recuperare il risultato, senza creare molto ma stazionando sempre più frequentemente nella metà campo della Vigor, dopo un paio di tentativi con Meucci ed Aliaj al 49’ e 52’ andati vani, al 54’ vengono premiate con il pareggio ad opera di Meucci lanciata in profondità e che a tu per tu con il portiere non sbaglia.

Nei successivi venti minuti accade pochissimo, la Vigor un po’ a corto di fiato per mancanza di cambi lascia più iniziativa alle avversarie che comunque non riescono a rendersi pericolose se non su qualche tiro da fuori. Al 79’ però trovano il vantaggio con Tarchiani, lesta a girare in rete una palla rasoterra proveniente da calcio di punizione. Le padrone di casa adesso sono chiamate ad uno sforzo mentale ma soprattutto fisico che, in questo momento, non sembra possibile, ed ecco che da ora in poi va in scena “il bello del calcio”. Siamo al 91’ e la Vigor con il cuore oltre l’ostacolo conquista un calcio d’angolo, palla in mezzo e Pieri di testa agguanta il pareggio. Sembrerebbe finita ma al 93’ ancora Pieri caparbiamente in pressione su difensore e portiere recupera palla, costringendo quest’ultimo al fallo da rigore, rigore poi trasformato da Tulli G. che fa doppietta per il definitivo ed insperato 3-2 finale.

Un’altra vittoria per la Vigor che fa classifica ma anche morale soprattutto per come è arrivata. Reggere più di 90 minuti senza difficoltà non sarebbe stato possibile, considerando le tante assenze, ma fino a che c’è stata benzina nel motore abbiamo visto discrete trame di gioco che fanno ben sperare per il futuro.