Quarta Giornata
Campo: G. Impastato - Troghi
Domenica 13-02-2022 ore 15.00

Vigor CF vs Prato Social Club 2-3

Marcatori: 5' Cozzani S. (VR), 6' Santini (P), 19' Spagna S. (P), 31' Furchi (VR), 72' Carrai (P)

Formazioni:

Vigor CF: Rossi, Bandinelli, Tulli G., Cozzani S., Martini (81’ Gori), Furchi (62’ Casetti Rambla), Pucci, Baldoni, Tulli A.(68’ Vivoli), Giusti, Pieri.

Allenatore: Becattini Marco.

Prato Social Club: Cartelli, Lamparelli, Schiera, Barattucci, Paolino, Spagna S., Zizzamia (91’ Martini), Santini, Luciani (88’ Romaniello), Spagna I., Carrai.

A disposizione: Papi, Rivo, Trovò, Carpino.

Allenatore: Pallara Cesare.

Dopo quasi due mesi di stop forzato si torna finalmente a giocare. La Vigor ospita le ragazze del Prato Social Club per la quarta giornata di Coppa Toscana.

Le ragazze di casa partono con il piglio giusto e già al 5’ minuto passano in vantaggio con Cozzani S. lesta a intercettare una ribattuta del portiere su una conclusione al volo di Baldoni su calcio d’angolo.

Appena il tempo di festeggiare che il Prato, un minuto dopo al 6’, pareggia con un bel tiro da fuori area da parte di Santini che si insacca alla destra dell’incolpevole Rossi.

La gara è equilibrata, non ci sono grandi occasioni da entrambe le parti ed il tiro da fuori potrebbe essere un’arma per cambiare l’equilibrio ed il risultato. Al 12’ ci prova Baldoni per la Vigor ma la palla è troppo centrale ed il portiere para. Più fortunata e precisa la conclusione di Spagna S. al 19’ che trova l’angolo alla sinistra del portiere portando in vantaggio il Prato.

La reazione delle ragazze di mister Becattini si concretizza al 31’ quando è Furchi ad intercettare una respinta della difesa pratese e a battere il portiere avversario riportando la gara in parità, 2-2.

E’ questo il momento migliore per la Vigor che poco dopo, al 34’ va vicinissima al vantaggio, Pieri dalla destra serve Giusti in area che dopo aver protetto la palla si gira ma calcia di poco a lato.

Si passa al secondo tempo e al 51’ è ancora Giusti che cerca di impensierire il portiere con un tiro da fuori che però non centra la porta.

Nei minuti seguenti, le squadre sembrano rallentare il ritmo complice forse anche la stanchezza fisiologica dopo un periodo di stop. Si arriva al 72’ minuto quando un’incertezza difensiva della Vigor dà il via a Carrai che si invola sola davanti al portiere e porta in vantaggio il Prato per 3-2.

L’episodio negativo sembra tagliare le gambe alla squadra di casa che tenta una reazione senza  crederci fino in fondo, lo squillo più pericoloso arriva al 79’ con un’azione di Giusti che dalla sinistra si accentra ma il suo tiro termina di poco fuori.

Non succede altro degno di nota e la gara finisce 2-3.

Partita piuttosto equilibrata che si aggiudica chi è riuscito a mettere a frutto le occasioni create, il demerito della Vigor può essere stato soprattutto quello di non avere avuto una reazione adeguata dopo lo svantaggio finale.