Seconda Giornata
Campo: G. Impastato - Troghi
Domenica 10-10-2021 ore 15.30

Vigor CF vs Rinascita Doccia 0-4

Marcatori: 30’ Metti (RD), 32’ Carrassi (RD), 52’ Innocenti (RD), 87’ Sabatino (RD).

Formazioni:

Vigor CF: Rossi, Bandinelli, Tulli G. Cozzani S. (80’ Cozzani E.), Martini (62’ Gherardini), Mannelli, Furchi (46’ Pucci), Massai, Tulli A. (52’ Caselli), Giusti, Pieri (74’ Vivoli)

A disposizione: Casetti Ramala, Gori, Baldoni, Mattesini.

Allenatore: Becattini Marco.

Rinascita Doccia: De Plano, Paoli (74’ Parisi), De Luca, Biolo, Bugiani, Lippi, Metti (81’ Lorenzi), Aiello (46’ Paolini), Carrassi, Mancin (56’ Brunetti), Innocenti (66’ Sabatino).

A disposizione: Zanieri, Lauro.

Allenatore: Andreani.

Arbitro: Enriquez-Sezione Firenze

La seconda giornata di Coppa Toscana vede la Vigor ospitare le ragazze del Rinascita Doccia.

Fin dai primi minuti di gioco si percepisce un certo equilibrio in campo e, anche se le ospiti muovono il pallone forse con più fluidità, è la Vigor che crea le prime apprensioni alla retroguardia del Doccia. Al 5’ minuto, su un calcio d’angolo ben battuto da Giusti, non arriva la deviazione vincente per un soffio e soprattutto al 10’ è Pieri che si vede neutralizzare una conclusione ravvicinata dal portiere avversario. Il primo squillo delle ospiti arriva al 21’ quando Carrassi entra in area dalla sinistra ma calcia abbondantemente alto sopra la traversa. L’equilibrio viene spezzato al 30’ minuto quando Metti riceve palla rasoterra dalla sinistra e dopo aver vinto un rimpallo in area segna da posizione favorevole portando in vantaggio il Doccia. Neanche il tempo di riorganizzare le idee che due minuti dopo, al 32’, le ospiti raddoppiano con Carrassi che riceve da destra e appoggia in rete quasi indisturbata. Un uno due troppo severo per le ragazze di mister Becattini che come prevedibile accusano un po’ il colpo. Prima della fine del primo tempo riescono comunque a rendersi pericolose al 38’ con una bella incursione dal fondo di Giusti che appoggia per Massai, il tiro viene però deviato in angolo da un difensore.

Inizia il secondo tempo con la Vigor che cerca di recuperare il doppio svantaggio ma al 52’ minuto subisce la terza rete, che probabilmente spezza le speranze delle padrone di casa, ad opera di Innocenti dopo una bella combinazione in area con Carrassi.

Adesso il Doccia gioca sul velluto forte del risultato acquisito e complice un calo psico-fisico della Vigor che, comunque, ha una apprezzabile reazione. Da annotare un colpo di testa di Pieri su calcio d’angolo al 70’ ed un incrocio dei pali colpito da Giusti imbeccata da Vivoli all’81’ minuto. Per il Doccia all’85’ un tentativo di Sabatino che da interno area calcia a lato. Per lei sarà la prova al goal che arriva poco dopo all’87’ risolvendo una mischia creatasi da calcio d’angolo per il definitivo 0-4.

Un risultato forse un po’ troppo pesante per la Vigor che non aveva demeritato nella prima mezz’ora, fino al doppio svantaggio avvenuto in soli due minuti, ma obbiettivamente le ospiti nei 90 minuti hanno mostrato un gioco più corale che gli ha permesso di gestire al meglio il vantaggio acquisito e poi di incrementarlo.