A.S.D. VIGOR C.F.  vs  U.S.D. RINASCITA DOCCIA   2 - 0

VIGOR C.F. (4-3-3) : Casini – Martini, Cozzani S. (87’ Gori), Tanini, Tulli G. – Baldoni, Innocenti (61’ Stoian), Furchi (57’ Pucci) – Mineo (89’ Cozzani E.), Pieri (68’ Giangrasso), Briccolani.

RINASCITA DOCCIA : Lauro, Ditta, Nanni, Vannucchi, Pagli, Lippi, Carrassi, Monticelli, Biagiotti (74’ Paoletti), Mancin (65’ Paoli), Metti (68’ Parisi).

A disp. : Deplano,

All. Deplano Emiliano.

Arbitro Sig, Tommaso Dilaghi Sez. Valdarno.

Il 2019 si chiude con un’ altra vittoria per le gufotte che, nella terza giornata del girone eliminatorio di Coppa Toscana, colgono i tre punti nel confronto che le vedeva opposte alle sestesi del Rinascita Doccia conquistando così la testa della classifica a punteggio pieno con sei punti in due partite giocate.

Match in mano alle padrone di casa sin dai primi minuti, con le biancoblù che chiudevano le avversarie nella propria metà campo collezionando molte occasioni da goal costringendo le ospiti ad agire prevalentemente di rimessa.

Al 4’ tiro di Innocenti dal limite sinistro con palla alta sulla traversa, ed al 6’ lancio sulla sinistra per Briccolani che entrava in area e concludeva fra le mani di Lauro.

All’ 8’ una staffilata in diagonale dal lato corto sinistro sempre del numero tre gufotto terminava alto di poco, ed un minuto dopo cross di Briccolani dalla sinistra con palla respinta dal numero uno rossoblù sui piedi di Furchi che metteva sopra il montante da buona posizione.

Al 14’ ancora padrone di casa pericolose con due angoli consecutivi, uno da sinistra l’altro da destra, calciati entrambi da Briccolani, il primo finalizzato da un colpo di testa sottomisura di Tanini deviato fortunosamente in corner da un difensore, il secondo con un tiro di Cozzani S. dopo ribattuta della difesa con palla alzata in angolo da Lauro con l’ aiuto della traversa.

Al 33’ si facevano vedere timidamente le sestesi con Carrassi che deviava debolmente di testa un traversone proveniente da centrocampo con presa facile di Casini, ed al 35’ azione sulla sinistra di Mineo che entrava in area e concludeva colpendo in pieno il palo.

Il forcing delle biancoblù era continuo ed incessante, ed il vantaggio sembrava questione di minuti.

Al 39’ cross di Innocenti dalla destra e tiro di Briccolani dal limite con respinta di piede dell’ estremo difensore avversario, ed un giro di lancette dopo altra azione sulla corsia mancina, questa volta di Pieri, con conclusione bloccata a terra da Lauro.

Ultimo sussulto per quanto riguarda i primi quarantacinque minuti di gioco al 43’ con Pieri che dal limite appoggiava all’ indietro per Briccolani la cui conclusione terminava a lato.

Nella ripresa stesso copione,con le gufotte che continuavano ad attaccare con buone trame di gioco anche se il risultato rimaneva inesorabilmente bloccato sullo 0-0.

Al 50’ tiro di Mineo dal limite destro con palla bloccata dal numero uno sestese, che si ripeteva al 60’ su una staffilata di Briccolani scoccata sempre dalla stessa posizione dopo azione sulla destra.

Al 67’ Pieri lanciata in area calciava a botta sicura colpendo in pieno il palo, preludio al sospirato vantaggio gufotto giunto al 74’ grazie a Pucci che dalla sinistra con un tiro-cross dalla traiettoria beffarda metteva imparabilmente sotto la traversa.

Il cambio di risultato non modificava l’ inerzia del match, con le padrone di casa che continuavano a premere l’ acceleratore nel tentativo di incrementare il bottino.

Al 76’ una delle poche sortite delle ospiti con un colpo di testa di Carrassi sugli sviluppi da calcio d’ angolo dalla destra con palla a lato, ed all’ 88’ game over con il meritato raddoppio gufotto : su rilancio della difesa biancoblù Briccolani imbeccava Giangrasso che scattava centralmente e, giunta ai venticinque metri, con un delizioso pallonetto metteva alle spalle dell’incolpevole Lauro.

Ultima nota sul taccuino in pieno recupero con un’ iniziativa sulla sinistra di Briccolani che entrava in area e concludeva in diagonale fuori di un niente.

Un match a senso unico dove le gufotte hanno attaccato per tutto l’ incontro, colpendo per tre volte i legni della porta difesa da Lauro e facendo vedere notevoli miglioramenti sotto l’ aspetto del gioco e nello sviluppo dell’ azione costringendo le avversarie a compattarsi e ad agire solo sporadicamente di rimessa (nessuna conclusione di rilievo sventata da Casini), con l’ unico neo di non aver concretizzato le numerose occasioni avute specialmente nel primo tempo tenendo pericolosamente in bilico il discorso risultato fino ad un quarto d’ora dal fischio finale.

Buone sensazioni dunque dalla giovane compagine valdarnese, sensazioni che dovranno essere confermate dopo la sosta per le festività Natalizie il 12 Gennaio quando le gufotte saranno di scena a Tavarnuzze contro il C.S. Lebowski per la quarta giornata del girone eliminatorio di Coppa Toscana. ; a tutti tanti auguri per un felice e sereno Natale ed uno strepitoso 2020 !!!