AQUILA 1902 MONTEVARCHI  vs VIGOR C.F.      3 - 3

Marcatrici : 13' aut. Faleppi (MO), 40' Bertozzi (MO), 43' Cutler (VI), 50' Bigazzi (MO), 55' Manetti (VI), 78' rig. Bertozzi (MO).

AQUILA MONTEVARCHI : Faleppi, Mussi, Giorgini, Valgimigli, Sciarradi, Pecorelli, Bigazzi (69' Ugolini), Marraccini, Brandani (81' Achenza),  Bertozzi, Fabbri.
A disp. : Piccioli, Bernini, Bartolini, Chellini, Cherici, Fucci, Arostini.
All. Montefusco Matteo.

VIGOR C.F. : Benucci, Tanini, Cosi C., Auletta, Pioni, Balloni, Lorimer, Cutler (46' Innocenti, 65' Giangrasso), Rizzo (46' Cosi M.),  Manetti, Briccolani.
A disp. : Casini, Bini, Martini, Tagliaferri.
All. Lazzeretti Alessio.

Inizia con un pirotecnico 3-3 in casa del Montevarchi il cammino in Coppa Toscana delle ragazze di mister Lazzeretti  che, grazie anche a decisioni arbitrali  (determinanti su due dei tre goal montevarchini oltre ad una gestione della gara da rivedere) quantomeno discutibili, si fanno rimontare per tre volte dalle coriacee padrone di casa, neo promosse nel campionato di Eccellenza ( ex serie C, divisione nella quale militano anche le gufotte), conquistando un buon pari esterno in considerazione dello stato di forma ancora non ottimale.
Dopo una prima fase interlocutoria biancoblu in vantaggio già al 13' : Bricccolani si involava sulla destra attirando su di se l' intera retroguardia rossoblù, passaggio per Cutler che dal limite sinistro concludeva con la palla che, dopo aver colpito il palo, carambolava sul portiere e finiva nel sacco.
Al 15' altro tiro di Cutler sempre dal limite sinistro con la sfera neutralizzata da Faleppi, ed al 25' iniziativa delle padrone di casa con Bigazzi che arrivava sul fondo e rimetteva al centro con Benucci pronta nella deviazione.
La fase centrale del primo tempo vedeva le aretine più intraprendenti con Benucci che si ergeva a protagonista in due occasioni, al 30' mettendo in angolo un tentativo di Giorgini dalla sinistra e, sul successivo corner, deviando una pericolosa deviazione di testa verso la propria porta di Cosi C.
Al 38' sussulto gufotto con un colpo di nuca sottomisura di Manetti su angolo da sinistra con palla a lato, preludio ai fuochi di' artificio che si sarebbero scatenati nel finale di tempo :
Al 40' pareggio aretino con un gran tiro di Bertozzi dai venticinque metri che si insaccava sotto la traversa, e tre minuti dopo risposta ospite con una staffilata dal limite di Cutler dopo batti e ribatti in area susseguente a calcio di punizione dalla trequarti di Balloni che si insaccava all' angolino per l' l-2, risultato con cui si concludeva la prima frazione di gioco.
Nella ripresa la partita continuava ad essere scoppiettante, con le due squadre che si affrontavano a viso aperto senza esclusione di colpi.
Al 50' le rossoblù raggiungevano per la seconda volta le avversarie  : azione offensiva con un tentativo di passaggio che finiva mestamente sul fondo, l' arbitro (solo lui) vedeva una deviazione che non c' era e decretava un corner a favore del Montevarchi, corner sul quale, dopo un sospetto contatto di un' attaccante su Benucci in uscita, interveniva sottomisura Bigazzi che non aveva difficoltà a mettere dentro.
Come nel primo tempo pronta era la replica delle gufotte che si riportavano avanti cinque minuti dopo grazie a Manetti, lesta a ribadire in rete da pochi passi una corta respinta di Faleppi susseguente a una punizione di Balloni dalla trequarti sinistra.
Al 61' angolo dalla destra battuto da Briccolani  con Manetti che non riusciva per un soffio a deviare in rete a portiere battuto, ed al 72' Bertozzi riceveva palla sulla sinistra e accentratasi, concludeva pericolosamente dai venti metri fuori di poco.
Al 78' le padrone di casa confezionavano il 3-3 grazie ad un' altra decisione discutibile del direttore di gara che concedeva un penalty per un mani in area di Cosi C. che, nel tentativo di proteggersi il volto, veniva colpita dalla palla scagliata da pochi metri da un attaccante avversario, penalty trasformato da Bertozzi con un forte tiro alla destra del portiere.
Finale con qualche apprensione da parte delle stanchissime gufotte che comunque riuscivano a portare a casa almeno il pareggio.

Un match vibrante fra due squadre che saranno sicuramente fra le protagoniste del campionato con le gufotte che, ancora non al 100%, hanno sfoderato una buona prestazione andando in vantaggio per tre volte e soffrendo solo nel finale quando le padrone di casa, meno tecniche ma più in palla, hanno tentato di fare il colpaccio.
Ora, dopo la sosta, altro impegno per le biancoblu sempre in Coppa Toscana, strutturata quest'anno in due gironi di cinque squadre con partite di andata e ritorno (la Vigor se la dovrà vedere, oltre che con il Montevarchi, con Rinascita Doccia, Sangiovannese e San Miniato) e finale fra le prime due classificate, fra due settimane quando a Troghi arriverà il Rinascita Doccia.