JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 587

RAGGRUPPAMENTO ESORDIENTI MISTI
 San Piero a Sieve domenica 31.03.2019

In una splendente giornata primaverile, le nostre Esordienti incontrano le squadre del S.Piero (maschi), Edu Firenze (misti, più maschi che femmine ) e Fiorentina Women (16 ragazze agguerrite).
Causa infortuni e assenze, le gufotte si presentano in formazione rimaneggiata, ma non per questo meno convinte e determinate a lottare fino in fondo.

Nella prima gara le biancoblu incontrano i maschietti padroni di casa (0-3) e pur soffrendo l'iniziativa avversaria e un goal a freddo, riescono pian piano ad imbrigliare i ragazzi a centrocampo e con una difesa attenta a subire solo altri due reti su potenti tiri precisi.

La seconda gara è contro le ragazze in viola (0-1) ed è la più sentita, anche perché Giulia Dafichi si infortuna e le ragazze restano precise in 9.
Forse perché rimaste orfane del capitano, le gufotte sfoderano una prestazione maiuscola, chiudendo con attenzione tutti i varchi alle avversarie, che non trovano il bandolo della matassa ed è Ermini a sfiorare la rete con un preciso tiro parato in tuffo. Le fiorentine attaccano al completo e sbagliano la rete più volte, ma le nostre Esordienti difendono con ordine e con i denti, fino a quando non cedono su un preciso tiro rasoterra.

Nella terza gara la stanchezza e lo scoramento potrebbero avere il sopravvento, ma contro la Edu Firenze (0-1) sfoderano la gara migliore. Dopo aver subito sfortunatamente il goal, le gufotte salgono in cattedra e prendono le redini dell'incontro, attaccando a più non posso. Almeno tre ottime parate del portiere avversario, negano la gioia del goal alle biancoblu, che in altre due occasioni arrivano a tirare in porta sbagliando di poco. Le gufotte escono tra gli applausi del pubblico, dopo tre ottime gare, stanche ma a testa altissima.

Questo finale di stagione sta regalando belle sorprese e individualità non banali alla Vigor ed a mister Bertini, buon viatico per le prossime settimane.

(0-3)
In una bella giornata primaverile, le nostre gufottine giocano una bella partita contro i ragazzi in biancorosso di Casellina. Nonostante l'iniziativa rimanga sempre tra i piedi dei maschietti, le Pulcine si fanno superare solo su comprensibili errori o amnesia; tuttavia, in tutte tre le frazioni, le nostre bambine si battono con vigore e giocano per tratti alla pari, tanto che con una azione caparbia, riescono a segnare con Lavinia Cape un goal con un bel tiro a mezza altezza.
Onore quindi alle gufottine, che finito il loro campionato, si apprestano ora ad affrontare dei raggruppamenti contro altre squadre maschili.

CAMPIONATO PROVINCIALE ESORDIENTI MISTI
 Venerdi 22 Marzo 2019

Vigor - Fiorentina
 (0-0/0-2/0-2)

Ultima partita di campionato per le Esordienti e sul campo amico di Troghi, arrivano le ragazze in viola.
Si gioca di venerdì per permettere alle fiorentine di recarsi la domenica a Torino ed assistere allo scontro scudetto della prima squadra contro la Juventus.
Le gufotte si presentano quasi al completo e sono motivatissime.
Infatti la prima frazione scivola via senza tanti scossoni per le nostre atlete, che subiscono la maggior iniziativa delle più quotate avversarie, sopratutto sui calci d'angolo, ma contrastano a tutto campo e con una difesa che fa buona guardia.
Purtroppo nella seconda frazione le biancoblu subiscono in pochi minuti due goal fotocopia (rasoterra dal lato e rete dal centro) ma, dopo un comprensibile sbandamento, prendono a giocare convinte, chiudendo qualsiasi azione avversaria.
La terza frazione è più sofferta, poiché la fiducia cala; le viola ne approfittano e su l'ennesimo calcio d'angolo pericolo, con mischia, segnano da pochi metri.
Le gufotte cercano di riportarsi avanti, ma sul finale le fiorentine segnano in contropiede.
Ottima comunque la prestazione delle nostre ragazze, che concludono in crescendo questo girone primaverile, buon viatico per i prossimi incontri e, soprattutto, prossimo anno.

Martedì, 19 Marzo 2019

Danone Nations Cup 2019

Danone Cup 2019
Malmantile 12/03/2019

La Vigor CF alla prima partecipazione nella prestigiosa Danone Cup - competizione nazionale riservata a società professionistiche e alla scuole calcio riconosciute -  si presenta con un formazione mista di nate 2006 e 2007 tra cui solo 3 su 12 "veterane".

Vigor-Fiorentina (0-0/0-2/0-2)
Affrontano subito la favorita Fiorentina Women e giocano una partita gagliarda, nella quale tutte danno il meglio di sé e controllano benissimo le più tecniche avversarie, costringendole al pareggio nella prima frazione (sfiorando il vantaggio) e subendo nelle due successive più per bravura delle viola che per demerito.
La carica messa contro la Fiorentina però si esaurisce contro le ragazze del Fiesole (una squadra che usufruisce di prestiti da altre società maschili della zona).

Vigor-Fiesole (0-0/1-2/0-1)
La prima frazione è di studio e le due squadre si annullano a vicenda seppure il Fiesole faccia notare una miglior tecnica; nella seconda sono le gufotte a segnare con un rigore di Huberova, ma le verdi fiesolane ribaltano il risultato con due rapide azioni al centro e conseguente rete facile. La terza frazione vede il crollo più mentale che fisico delle gufotte, che subiscono ancora una rete.

Coppa amara dunque per le nostre ragazze che comunque hanno saputo rispettare lo spirito sportivo e la maglia ponendo come scopo della competizione, gruppo, amicizia e divertimento.

Domenica 17 marzo 2019 ore 9.15 Rufina

Audax Rufina - Vigor CF
 (1-0/0-0/2-0)

Nonostante la sconfitta, le nostre gufotte giocano la miglior partita della stagione sul campo dei maschietti di Rufina.
La gara è equilibrata fin da subito e stavolta le ragazze non risentono dell'ora presto ne della domenica mattina, tenendo il campo con disinvoltura.
Nella prima frazione la partita è contrastata; le biancoblu lottano concentrate su ogni pallone, ribattendo colpo su colpo, e solo in una occasione i bianconeri sfruttano la loro bravura per segnare una rete.
Nella seconda frazione la gara resta in bilico, poiché le gufotte, anche con buone trame, irretiscono gli avversari e sfiorano la rete.
È nella terza frazione che le nostre Esordienti che danno il meglio, pressando gli avversari fin da subito: Ermini sfiora il vantaggio con un gran tiro, poi la palla per due volte danza beffarda sulla linea di porta senza che qualcuno la spinga dentro; infine, spingendosi avanti, le gufotte si scoprono e subiscono in pochi minuti due reti in contropiede.
Non dome, le Esordienti chiudono gli avversari nella loro area alla ricerca della meritata rete, ma non accade nonostante le occasioni create.
Ottima prestazione quindi delle gufotte, che stanno concludendo la stagione in crescendo e che meriterebbero molto più di "onorevoli" sconfitte.
Adesso tutte pronte e concentrate per la gara contro la Fiorentina, ultima di campionato che si disputerà al Centro Sportivo di Troghi Venerdi 22 marzo alle 17.30.

sabato 9 marzo Centro Sportivo Troghi

Vigor - Lastrigiana
(0-3)
Bravissime le nostre Pulcine nella partita contro i ragazzi della Lastrigiana.
Nonostante la più lunga esperienza dei maschietti, le gufottine non cedono facilmente in nessuno dei tre tempi, né si scoraggiano per i goals subiti.
La partita la fanno, come ovvio, i ragazzi, ma le Pulcine contrastano ed attaccano dimostrando una buona amalgama e carattere, cedendo qualcosa solo nella seconda frazione.
Buona la difesa e centrocampo, in difficoltà l'attacco, ma solo a causa degli avversari più esperti.
Il lavoro non manca per mister Morandi, ma il materiale è molto buono.

Sabato 9 marzo 2019 - Centro Sportivo Troghi

Vigor-Calenzano (0-5/1-1/0-3)

Buona prestazione quella delle Esordienti nella giornata dedicata alla Festa della Donna.
Il punteggio è fin troppo severo e non riflette e non premia la capacità e qualità che le gufotte hanno messo in campo.
I ragazzi di Calenzano nella prima frazione sfruttano benissimo la loro miglior tecnica e segnano a ripetizione sfruttando le ripartenze e le mischie, sebbene le nostre ragazze giochino una buona frazione, affacciandosi più volte davanti alla porta avversaria.
Nella seconda frazione succede ciò che non ti aspetti: gli avversari segnano subito, ma le gufotte si scuotono e prendono ad attaccare, con buone trame e caparbietà, mettendo alle corde i ragazzi per tutta la frazione e collezionando numerose occasioni.
Infine, su una potente conclusione di Lomonaco e respinta corta del portiere, segna come un esperto bomber Bartalesi.
Le ragazze insistono anche nella terza frazione ad attaccare e mantenere l'iniziativa fino al timeout di metà tempo, poi la maggior fisicità dei ragazzi viene fuori e segnano altre tre reti sfruttando il calo delle gufotte.
Una prestazione dunque buona, soprattutto in previsione dei prossimi impegni (Danone Cup e Rufina ) molto importanti per le nostre Esordienti.

3 marzo 2019 - Pelago

Pelago - Vigor CF (2-0/5-0/4-0)

Partita senza storia quella delle gufotte sul campo dei biancoverdi di Pelago; la capolista è stata superiore sia tecnicamente sia fisicamente e, purtroppo, ha surclassato le nostre ragazze.
Non c'è granché di cronaca in una gara così poiché solo nella prima frazione le gufotte riescono a stare in partita e mantenere il punteggio sopportabile.
Poi è un monologo dei locali, i quali segnano a raffica e lasciano ben poco spazio alle iniziative delle ragazze.
A peggiorare le cose la nostra gufotta Nina Boni si infortuna gravemente ricadendo in un contrasto ed a cui vanno gli auguri di pronta guarigione.
Le uniche note liete sono: l'ottimo comportamento delle Pulcine aggregate, Bonechi Silvia e Zaccari Maya, e (con soddisfazione di chi scrive ) il rientro in campo, dopo quasi 5 mesi per infortunio, del nostro n.16 Violetta Decembri.

Domenica 24 febbraio 2019

Vigor CF -Laurenziana
(1-0/0-1/1-3)

Gara con rimpianto quella delle Esordienti contro i ragazzi della Laurenziana, perché a causa delle numerose assenze, le gufotte si presentano con una formazione rimaneggiata.
Ciò nonostante le ragazze si comportano più che degnamente, sfiorando la vittoria, che sfugge loro solo per 5 minuti di distrazione.
Si capisce che subito che stavolta le biancoblu sono concentrate, perché fin da subito contrastano e ribattono con puntiglio alla leggera supremazia ospite; così nella prima frazione (con l'ottimo esordio di Righi) sono le gufotte a segnare con un colpo di testa di Bartalesi dopo azione di calcio d'angolo e chiudono il parziale in vantaggio.
Nella seconda frazione sono i ragazzi in rosso a condurre la gara che, nonostante il netto predominio, riescono a segnare solo su una mischia confusa.
La terza frazione inizia bene con una azione pericolosa di Lomonaco, ma in pochi minuti gli avversari segnano tre reti.
Le gufotte non si abbattono e riescono a siglare un'altra rete con Lomonaco.
Forse con la formazione al completo oggi le Esordienti avrebbero potuto fare di più o forse no, sta di fatto che era una occasione buona per vincere ed il rimpianto resta.
Ottima comunque la gara di chi è sceso in campo che ha saputo dare il 110%, sperando in un pronto recupero delle troppe assenze.

Domenica 17 febbraio 2019 ore 9.00
Impruneta Tavarnuzze-Vigor CF (4-0/2-0/1-1)

Come detto in precedenza, le partite di mattina sono storicamente indigeste alle nostre gufotte ed anche oggi ne abbiamo avuto la riprova.
Contro una squadra di buon livello, le ragazze giocano una prima frazione sotto tono ed "assonnata ", tanto che i maschietti in verdeblu riescono a segnare quattro reti.
Tuttavia, come in altre circostanze, le nostre Esordienti si svegliano nella seconda frazione ed iniziano a giocare, battendosi con un piglio diverso e sebbene subiscano altre due reti, rendono la vita difficile ai loro avversari.
Prese le misure e finalmente "sveglie", le gufotte giocano una terza frazione all'altezza dei ragazzi e le occasioni fioccano.
Pur subendo un'altra rete, le nostre ragazze non solo segnano un goal con la bravissima Lopresti, ma costruiscono altre occasioni, compreso un rigore stampatosi sulla traversa, che legittimano il pareggio parziale.
Visto che non si può abolire i primi tempi e le partite mattutine, aspettiamo che le gufotte imparino presto a concentrarsi fin da subito sulla partita, dato che adesso giocano bene e convincono.
Da segnalare il buon esordio tra le Esordienti di Bonechi, Agostinelli e Zaccari.