US Città di Pontedera CF vs Vigor Calcio Femminile 1-2

Marcatori: 7’ Marinai (P), 18’ Giangrasso (V), 73’ Giusti (V).

Formazioni:

US Città di Pontedera CF: Arrighini, Aug, Borriello, Cantini, Cini, Ciuffo, Guarnotta, Lombardi, Marinai, Mbaye, Norcia, Passarini, Stacchini, Tozzi, Vannucci. Allenatore: Bruno Elena.

Vigor CF: Baglioni, Mattesini, Gori, Vivoli, Giangrasso, Bicondi, Giusti, Pucci, Caselli, Stoian, Becattini, Massai, Ekunwe, Cozzani. Allenatore: Berni Francesco.

Nell’ultima gara di campionato la Vigor fa visita alle ragazze del Pontedera.

Primi minuti di assestamento per le ospiti che soffrono la velocità delle attaccanti servite in verticale ed, infatti, dopo una prima avvisaglia al 7’ minuto, il Pontedera passa in vantaggio proprio con questo schema: lancio centrale per Marinai che segna sola davanti al portiere. Marinai si ripete poco dopo con azione fotocopia solo un po’ decentrata e in questo caso conclusione parata da Baglioni.

La reazione della Vigor è comunque immediata e al 10’ minuto Vivoli serve Giangrasso che, a tu per tu con il portiere, viene anticipata da un difensore.

Nonostante qualche apprensione difensiva, le ragazze di mister Berni non arretrano il baricentro e al 18’ trovano il pareggio con un tiro di Giangrasso da fuori area.

Al 28’ bel lancio sempre di Giangrasso per Massai che da pochi metri colpisce il palo interno ma la palla attraversa tutta la porta senza oltrepassare la linea.

La gara è piuttosto equilibrata ma è la Vigor che va vicina al vantaggio in più occasioni, con Vivoli che riceve da Massai in area che poi contraccambia qualche minuto dopo ma in entrambe le conclusioni la palla è facile preda del portiere. E nonostante anche qualche calcio d’angolo conquistato nel momento di maggiore spinta il primo tempo si conclude sull’1-1.

Nel secondo tempo sono sempre le ospiti a rendersi pericolose e ad andare vicinissime ancora al vantaggio al 55’ con Giangrasso che, intercettando una palla messa in mezzo da Stoian, calcia a botta sicura ma la palla è respinta dal palo, ancora Giangrasso svelta a ribattere a rete ma questa volta è il portiere a respingere.

Ancora, al 72’ Giusti entra in area ma calcia alto. E’ il preludio al meritato vantaggio, un minuto dopo al 73’ proprio con Giusti che, lanciata verticalmente da Giangrasso, sola davanti al portiere non sbaglia.

All’82 è Cozzani a provarci da fuori area, tiro parato in angolo e all’85’ Giusti, dopo essersi liberata in area, calcia sopra la traversa.

All’82’ brivido per la Vigor, il Pontedera va vicina al pareggio in quella che sarà l’occasione più pericolosa del secondo tempo, Tozzi verticalizza per Guarnotta che da pochi metri trova l’ottima deviazione del portiere Baglioni. Finisce così, 2-1 per la Vigor che legittima il risultato in virtù delle occasioni create e dei due pali colpiti contro una squadra che le ha dato comunque del filo da torcere fino all’ultimo.