Settima Giornata
Campo “G. Impastato” - Troghi
Sabato 14-12-2019 ore 15.00

Vigor Calcio Femminile vs US Città di Pontedera CF 6-2

Marcatori: 1’ Mannelli (V) (R), 32’ Tozzi (P), 55’ Giusti (V), 58’ Giangrasso (V), 73’ Giusti (V), 76’ Aug (P), 77’ Vivoli (V), 81’ Giusti (V).

Formazioni:

Vigor CF: Scopetani Miriam, Mattesini, Gherardini, Mannelli, Vivoli, Giangrasso, Bicondi, Giusti, Pucci, Caselli, Stoian, Ostento, Becattini, Massai, Ekunwe, Cozzani, Rossi Gaia. Allenatore: Berni Francesco.

US Città di Pontedera CF: Alessandroni, Arrighini, Aug, Cantini, Cini, Ciuffo, Guarnotta, Lombardi, Marinai, Norcia, Passarini, Stacchini, Tozzi, Vannucci.

L’ultima gara del girone di andata vede la Vigor ospitare le ragazze del Pontedera.

Primo minuto, calcio di rigore per la squadra di casa per atterramento in area ai danni di Giusti e 1-0 firmato Mannelli.

Il vantaggio potrebbe spianare la strada alle ragazze di mister Berni che però sembrano un po’ adagiarsi. Il Pontedera conquista qualche metro di campo, senza però impensierire il portiere avversario, se non su un calcio di punizione di Tozzi neutralizzato al 18’.

La Vigor, nonostante una manovra più macchinosa del solito, va vicina al vantaggio prima con Vivoli, che entra in area e calcia alto, e poi con Giusti su punizione di poco sopra la traversa.

Al 32’ minuto, il Pontedera pareggia con un bel tiro appena dentro l’area da parte di Tozzi che palesa il momento di difficoltà della Vigor che come detto prima sembra più impacciata e prevedibile del solito. Nel primo tempo non succede molto altro a parte un’occasione per squadra: al 33’, per le padrone di casa, Giusti serve Ekunwe che calcia a lato e al 43’, per le ospiti, Ciuffo calcia centrale e palla facile preda del portiere.

Nel secondo tempo al 55’ minuto ripartenza della Vigor con Pucci, palla filtrante per Giusti che sola davanti al portiere non sbaglia e fa 2-1.

Sembra il momento della svolta, insieme a qualche variazione tattica, perché da ora in poi la partita cambia completamente diventando quasi a senso unico e già al 58’ la Vigor si porta sul 3-1 con Giangrasso su assist di Mannelli.

Al 59’ Giusti vicina al goal ma il portiere riesce a respingere di piede, portiere che non può nulla al 73’ quando sempre Giusti scattata sul filo del fuorigioco e fa 4-1.

Le ragazze del Pontedera, nonostante la buona volontà, non riescono più a rendersi pericolose ma accorciano comunque le distanze al 76’ con Aug che è svelta ad intercettare un retropassaggio al portiere.

Ma già un minuto dopo su cross di Giusti dalla destra, Vivoli batte a rete per il 5-2 e all’81’ ancora Giusti di testa su calcio di punizione firma il 6-2. Un’ultima occasione per la Vigor al 90’ con Cozzani che da buona posizione scheggia la traversa.

Il risultato finale non si presta ad interpretazioni ma, nel primo tempo, le ragazze di mister Berni hanno trovato non poche difficoltà contro una squadra ben organizzata che ha forse approfittato della lentezza di manovra delle padrone di casa.

Discorso inverso nel secondo tempo dove la Vigor ha maturato un risultato netto a proprio favore grazie ad un atteggiamento diverso, che ha disorientato l’avversario e che speriamo sia da lezione per il prosieguo del campionato.