Prima Giornata
Campo:Bonelle 80 - Pistoia
Sabato 2-11-2019 ore 16.00

C.F. Pistoiese 2016 vs Vigor Calcio Femminile 2-7

Marcatori: 13' Ceccarelli (P), 16' Bosa (P), 35' Vivoli (V), 39' Pucci (V), 43' Stoian (V), 47' Giusti (V), 50' Giangrasso (V), 77' Giangrasso (V), 79' Giusti (V).

Formazioni:

C.F. Pistoiese 2016: Giglio, Coen, Guerriero, Ceccarelli, Risaliti, Nigro, Franchi, Casullo, Bosa, Pietrarelli, Cappellini, Buratti, Gabrielli, Santoro, La Grua. Allenatore: Di Domenico David.

Vigor CF: Rossi Francesca, Mattesini, Becattini, Mannelli, Vivoli, Giangrasso, Giusti, Ekunwe, Pucci, Gori, Stoian, Gherardini, Massai, Cozzani, Rossi Gaia.Allenatore: Berni Francesco.

Primi minuti equilibrati, per la cronaca solo un tiro di Ekunwe al 12' minuto facile preda del portiere Pistoiese. L'equilibrio è interrotto subito dopo, al 13', con un tiro dalla sinistra di Ceccarelli che si insacca sotto la traversa e porta in vantaggio la squadra di casa.

Reazione immediata della Vigor con Mannelli e Vivoli che impegnano il portiere con conclusioni ravvicinate, ma è la Pistoiese che raddoppia al 16' con Bosa che di testa devia in rete un cross dalla destra.

Un uno-due che potrebbe tagliare le gambe alle ragazze di mister Berni che invece, superato il primo momento di smarrimento, iniziano a guadagnare metri nella metà campo Pistoiese collezionando diverse azioni da gol, al 31' è Ekunwe che riceve centralmente e appena dentro l'area calcia al lato.

Poco dopo la stessa Ekunwe serve Vivoli che in velocità entra in area ed accorcia le distanze.

Da ora in poi sarà un monologo delle ragazze Vigor che dopo un calcio di punizione di Giusti, al lato, al 39' pareggiano con un tiro di Pucci dalla sinistra quasi fotocopia del primo gol subito.

Altra punizione calciata da Giangrasso che colpisce la traversa e fa da preludio al vantaggio Vigor al 43' con un tiro da fuori area di Stoian. Si va al riposo sul 2-3.

Il secondo tempo inizia come era finito il primo, con le ospiti che fanno la gara e già al 2' minuto Giusti lanciata in area su calcio di punizione battuto a sorpresa fa 2-4.

Al 5' punizione di Giangrasso 2-5.

Un'incursione in area di Nigro per la Pistoiese al 20' che non trova la porta anticipa il 2-6 sempre di Giangrasso che riceve palla dopo una bella combinazione Ekunwe-Vivoli.

Arriva anche il settimo gol con Giusti che mette in rete una palla respinta dalla traversa su calcio di punizione di Stoian.

Le occasioni da rete non finiscono per la Vigor, Giusti e Corsani vanno ancora vicino al gol.

Finisce così una gara dove le emozioni non sono mancate. Una nota positiva per la Vigor, oltre al bel gioco e al risultato, è stata la bella reazione dopo il doppio svantaggio subito.